2016’携手并进 共创未来 ——深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周年庆典活动取得圆满成功
2016-12-27?


/英子 邓明 晓飞 ?摄影/思远


北国正是风雪时,鹏城如春暖意浓。20161218日下午,前岸国际酒店4楼宴会厅洋溢着浓浓的喜庆气氛。深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立周年庆典在这里隆重举行。365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南会员、瑞金籍乡贤代表以及兄弟商会代表260多人出席了庆典活动。

中共瑞金市委书记许锐委托瑞金市驻珠三角办事处主任章兴平带来祝贺,并且捎来了家乡特产(赣南脐橙)作为贺礼,让我们这些远离家乡的游子们感受到了家乡的温暖。

一曲由365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南副会长黄皓作词、会员谢真君作曲、乡贤钟建华和邓芳演唱的365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南会歌《向天高》拉开了深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周庆典活动大幕。激情昂扬的歌词、深情投入的演唱一下子凝聚了全场人气,迎来阵阵掌声。

朱东亮会长在致辞中表示:深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南经过两年的建设和发展,逐步形成了适合我们自身发展的路径和模式,今年我们在制度建设和管理模式上作了进一步探索和创新,逐步构建了两大基本职能的发展框架。

一是构建了以服务会员和乡贤为宗旨的多层次、多形式的服务体系。

二是充分发挥商会平台价值,鼓励广大会员构建多领域、多渠道的商业主体,当这些商业主体产生效益后,拿出一部分的利润来回馈给商会,这些商业主体发展得越多,那回馈到商会的利益就越大。能够实现发展自己,携手会员,支持商会的多赢局面。已经成立的瑞商贸易,瑞商投资两个商业主体,在一个阶段发挥了特殊的价值,为商会的发展提供了一定经济支持。去年由我等8位会长发起成立的“瑞商1号”基金已经结出成果,将为商会和乡贤促进会的发展提供有力的经济保障。

朱会长说:新的一年孕育着新的梦想,承载着新的希望,更鞭策我们“红都儿女”续写新的辉煌。今后商会要以“提升服务水平、增强商会凝聚力,推进以商养会建设”为着力点,大力拓宽服务渠道、丰富服务内容,全力组织好各项有益活动,促进各会员企业间的交流与互动。参与关心商会建设的热情逐年高涨,现在商会的影响力逐步扩大,商会的凝聚力越来越强,商会的活动开展丰富多彩,商会的平台建设稳步推进。充分利用商会平台,整合资源,发挥商会整体优势,做好深瑞两地的社会、经济、文化交流工作,积极为家乡招商引资献计献策,加大对家乡投资兴业的规模和力度,使得我们的商会真正成为在深老乡的团结之家、服务之家、温暖之家、希望之家。

副会长、乡贤促进会执行会长刘庆红上台致辞,乡贤促进会不设门槛,不收会费, 只要是在深工作学习和生活的瑞金老乡都可以加入,瑞商一号基金帮助提供所需的费用,商会和瑞商一号基金都是乡贤促进会的坚强后盾。

乡贤促进会是我们全体老乡共同的组织,宗旨是凝聚乡情、团结互助、共谋发展。需要大家共同来呵护、关心、支持形成一种共识团结、务实、包容。已逐步成为我们的乡情平台,公益平台,人脉平台,信息交流和生意合作的平台。同时也将为我们的商会输送更多的新鲜血液,为壮大发展商会提供更多的优秀人才。

瑞金市驻珠三角办事处主任章兴平出席了庆典活动,并代表商会顾问团作了热情洋溢的讲话,祝贺365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周年,同时号召各位乡贤积极参与家乡建设,多回家看看。

副会长王敏军作了关于365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南公益发展基金“瑞商1号”运作情况的讲话。

副会长、监事长邹太阳作了365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南2016年度财务报告。

秘书长叶晓菲作了365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南2016年工作报告,梳理了商会一年来各项工作的可喜成绩以及2017年有待努力的有关事项。

大会表彰了2016年度新入会会员、优秀会员、优秀主任和优秀干事并对各位赞助商的慷慨赞助和热心奉献表达了崇高的敬意。

会刊《瑞商》两周年纪念版是献给深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周年的一份厚礼,是对商会2016年各项工作的小结,文苑内容丰富多彩,耐人寻味。《瑞商》得到了广大乡贤和社会各界的大力支持,倾注和寄托了编撰者无数辛勤的汗水和期盼之情,成为了我们一份丰富多彩的精神食粮。

圆满完成庆典议程后,进行了晚宴和丰富多彩的文艺演出。秘书处自导自演的节目《赛跑》震撼人心,赢得全场的欢呼与喝彩,表达了红都儿女团结奋进、合作共赢的强烈愿望。全体会长表演的原创诗歌朗诵《心愿》(作者叶晓菲)表达了会长团队甘做绿叶、服务会员和乡贤的无私奉献精神。商会生日庆祝环节更是别出心裁,让人温暖和感动。全体来宾围成两个大圆传递生日蜡烛,牵动了所有人的心,蜡烛经过两百多人的双手温暖传递,然后交由商会朱会长和乡贤促进会执行会长刘庆红点亮生日蛋糕,寓意红都儿女手拉手、心连心、团结互助,红都精神薪火相传,商会正能量温暖传承,会员乡贤携手并进,共创未来。

8090后合唱的一首《天高地厚》给来宾们展示了商会年轻一代的青春与活力,对未来充满着激情和梦想。一曲《我们是相亲相爱家人》表达了大家的心声和愿望,我们的商会就是一个相亲相爱的大家庭。

现场还邀请到书法家为乡贤创作春联和书法作品,一幅“凝聚乡情团结互助谋发展,整合资源携手共赢创未来,横批祥瑞流金”的对联作品,高度概括了商会、乡贤促进会的办会宗旨和良好愿望。

每一位嘉宾、会员、乡贤都满怀喜悦心情,共同庆祝深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周年,共同祝愿365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南更加辉煌灿烂的明天,每一张熟悉的脸上都洋溢着喜悦的笑容……

2016携手并进、共创未来——深圳市365bet体育客服电话_英国365bet体育在线_365bet注册指南成立两周庆典活动圆满完成了各项议程,取得圆满成功!